Resultado 9ª Jornada (C.D. Vettonia – C.P.B. y C.H.P. Ávila – C.P.B.)

Resumen C.D. Vettonia – Club Patín Burgos (Benjamin)

Resultado final: C.D. Vettonia 2 – 0 Club Patín Burgos

El frontón de Ávila acogió el partido entre las categorías de benjamines del C.P. Burgos y el C.D. Vettonia de Ávila, los dos equipos más fuertes de la Liga Autonómica.

En el primer tiempo el equipo local salió más centrado, mientras que los visitantes practicaban un hockey que adolecía de intensidad.

Los delanteros no estuvieron acertados de cara al marco rival y el parcial finalizó con el resultado de 1 a 0 a favor del equipo local.

El segundo parcial ofreció una cara un tanto distinta, ya que los jugadores del C.P. Burgos se lanzaron con más descaro al ataque consiguiendo materializar dos goles, que contrarrestaron los dos goles recibidos en sendos errores defensivos. El parcial finalizó 2 a 2, y todo por decidir, si bien la concentración e intensidad de los visitantes estaba lejos de ser la idónea.

El tercer parcial comenzó de una manera similar. Con empate a un gol, el portero local paró una bola que se colaba por su escuadra derecha en un lanzamiento de penalti.

Poco después el C.D. Vettonia lograba un gol que les ponía por delante en el marcador.

Dos nuevos errores finalizando el parcial fueron aprovechados por los abulenses para sentenciar por 4 a 1 es tercer parcial.

Por tanto, 2 parciales para el C.D. Vettonia y uno empatado. Con este partido, finalizan las competiciones oficiales de la temporada 2015-2016 para la categoría de benjamines.

Jugaron por el Club Patín Burgos: Alvar Gonzalo Gómez (portero), Nicolás García, Samuel González, Javier Márquez, Fernando Ruiz e Ignacio Uribarri.

Resumen C.D. Vettonia – Club Patín Burgos (Alevín)

Resultado final: C.D. Vettonia 1 – 7 Club Patín Burgos

Las categorías alevines del C.D. Vettonia y el C.P. Burgos disputaron el partido que iba a decidir el vencedor de la Liga Autonómica y, por consiguiente, el equipo que representaría a Castilla y León en el Sector.

El resultado ajustado del partido celebrado en Burgos, donde los locales vencieron por 5 goles a 4, hacía presumir un choque igualado.

Contagiados por la gélida temperatura ambiente, los jugadores del C.P. Burgos comenzaron el encuentro un tanto fríos, con un dominio que no se traducía en ocasiones.

En un despiste defensivo, el C.D. Vettonia logró abrir el marcador.

Este gol espoleó a los nuestros, que subieron la intensidad y comenzaron a jugar con velocidad y profundidad.

A partir de ese momento casi todo el partido se jugó en el campo del C.D. Vettonia.

Los burgaleses atacaban a la perfección con rombo la defensa en cuadro local, y al finalizar el primer tiempo el tanteador marcaba 1 a 4, reflejando la gran superioridad del C.P. Burgos.

Retornados al frío abulense tras su paso por el vestuario, los jugadores mantuvieron la misma dinámica y consiguieron otros 3 goles, alguno de bella factura, con los que disfrutó la aterida afición visitante.

La única nota negativa fue la avería mecánica de Mateo Palacios, que no le permitió ayudar a su equipo lo que a él le hubiera gustado.

Inapelable resultado final de 1 a 7 que permite al Club Patín Burgos representar a Castilla y León en el Sector que se celebrará en nuestra ciudad los próximos 23 y 24 de abril.

Jugaron por el Club Patín Burgos: Alvar Gonzalo Gómez (portero), Pablo Arribas, Álvaro Márquez, David Martínez, Gonzalo Ortega, Mateo Palacios y David Uribarri.

Resumen C.D. Vettonia – Club Patín Burgos (Infantil)

Resultado final: C.D. Vettonia 6 – 5 Club Patín Burgos

Era decisivo el partido disputado en la pista del C.D. Vettonia ya que jugaban los dos primeros clasificados y quien ganara accedía a la plaza para disputar el sector.

Salieron mucho más metidos en el partido los abulenses y en poco más de cinco minutos se pusieron con una renta de tres a cero.

No se vinieron abajo los burgaleses y con muchas ganas y pundonor acortaron distancias, llegando al descanso con tres a dos para los del C.D. Vettonia.

Salieron en la segunda parte mucho más entonados los burgaleses y desplegando un buen juego, fuerte en defensa y con combinaciones y buenos disparos en ataque, pero los de Ávila no perdieron la ventaja en el marcador gracias a los goles que conseguían con disparos desde fuera de la zona.

A falta de cinco minutos los del Club Patín Burgos empataban, y cuando parecía que el triunfo estaba al caer, otra vez de un fuerte disparo exterior, el C.D. Vettonia se colocó con el definitivo 6 a 5 en el marcador.

Intenso, vibrante y muy igualado el partido entre las dos escuadras, como siempre nos tienen acostumbrados/as.

Enhorabuena al Vettonia por su clasificación y al C.P. Burgos por su buena actitud, su pundonor y su fenomenal temporada.

Jugaron por el Club Patín Burgos: Francisco Merino, Alfonso Saez, Guillermo Cabrejas, Adrián Palacios, Javier Rojo, Pablo Arribas, David Martínez y Álvaro Márquez.